筍の、きんぴら レシピ・作り方

筍の、きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おいしい
子どもも大好き
おつまみにも

材料(4人分)

  • ゆでたけのこ 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆでたけのこは、太めの千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩コショウしていためる
    2分程度
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

コショウはきつめにきかせてください ぴりっとしたきんぴらに

  • レシピID:1290006723
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこきんぴら
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/06/28 07:25
    筍の、きんぴら
    美味しく頂きました。
  • hirosizi
    hirosizi
    2018/05/26 18:18
    筍の、きんぴら
    晩御飯の一品に簡単に出来て、美味しかったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る