筍の、ステーキ レシピ・作り方

筍の、ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもも喜んでたべました
ご飯にも、ビールにも

材料(4人分)

  • ゆで筍 1本分
  • 塩、粗引きコショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ、バター 各小さじ1/2
  • かつお 好みで

作り方

  1. 1 ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る
    今回は2ミリ厚さのいちょう切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、筍を炒める
    塩、粗引きコショウする
    2分程度炒める
  3. 3 仕上げにバターを落とし、全体になじんだらしょうゆをいれて混ぜる

    好みでかつお節をかける
    完成

きっかけ

筍がたくさんあったので

おいしくなるコツ

バター、しょうゆは最後に 風味よくなります

  • レシピID:1290006695
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のステーキ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る