筍の、ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで筍 1本分
- 塩、粗引きコショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ、バター 各小さじ1/2
- かつお 好みで
作り方
-
1
ゆでたけのこは食べやすい大きさに切る
今回は2ミリ厚さのいちょう切り -
2
フライパンにサラダ油を熱し、筍を炒める
塩、粗引きコショウする
2分程度炒める -
3
仕上げにバターを落とし、全体になじんだらしょうゆをいれて混ぜる
好みでかつお節をかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも、ビールにも