玉子かけうどん レシピ・作り方

玉子かけうどん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
卵の黄身が濃厚で美味しいかけうどんです。

材料(3人分)

  • さぬきうどん(半生) 300グラム
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 3個

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 卵の黄身と白身を分け器へ。
    白身をレンジ約30秒する。
  3. 3 1.のうどんをザルにとり水気をきり器へ。
    麺つゆをかけ、食べるときに2.をのせます。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を黄身と白身に分けて白身だけレンジします。

  • レシピID:1290006632
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
玉子かけうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る