鶏肉とわけぎの甘醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とわけぎの甘醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
塩こうじで漬けた鶏肉とわけぎが美味しい簡単炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋へ。
    塩こうじを加え軽く混ぜ合わせ
    冷蔵庫で約6時間おく。
  2. 2 わけぎを5センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
  4. 4 3.に焼き色がついたら2.を入れ
    フタをして焼く。
  5. 5 わけぎがしんなりしてきたら◯を加え、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉に焼き色をつけてからわけぎを加えます。

  • レシピID:1290006623
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とわけぎの甘醤油炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る