パンタルトカナッペ ビタントニオで レシピ・作り方

パンタルトカナッペ ビタントニオで
minori-rio
minori-rio
ホームベーカリーの食パンの耳のちょっと楽しい食べ方。お好きな具をのせてどうぞ。

材料(2人分)

  • パンの耳 4枚
  • 好みの具材 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで食パンのこのような耳部分を使っています。(耳部分でなくても作れます)
  2. 2 その都度冷凍しておいてもいいと思います。
  3. 3 ビタントニオのタルトプレートで3~4分焼きます。
  4. 4 焼けたら温かいうちにはみ出た部分をキッチンバサミでカットします。
  5. 5 好みの具を乗せていただきます。写真はレタス・新玉ねぎ、卵のマヨ和え、トマトです。

    ポテトサラダなどもいいし
    サラダでなくてジャムやカスタードなど甘いフィリングでも。

きっかけ

パンの耳部分のちょっと楽しい利用法を考えました。

おいしくなるコツ

耳じゃない白い部分でも作れますが、軽い仕上がりになります。耳を使ったほうが食べごたえがあります。

  • レシピID:1290006432
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ビタントニオ
料理名
パンタルトカナッペ ビタントニオで
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る