鶏もも肉の塩こうじ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩こうじ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
シンプルで美味しい鶏もも肉焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加えてもみ約10分おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき1.を並べて焼く。
  3. 3 2.の両面に焼き色がついたら
    酒を加えフタをして焼く。
    中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き色がついてから酒を加えます。

  • レシピID:1290006426
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩こうじ焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る