豚ヒレ肉のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

豚ヒレ肉のにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
漬けて焼くだけ♪ヘルシーで鉄分もとれて、やわらかいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塊のままジップロックに入れ、調味料を加えてもみこみ1晩冷蔵庫におきます。
  2. 2 食べやすい厚さに切って、ふたをしながら蒸し焼きにします。最後にたれを絡めながら焼いてできあがりです☆

きっかけ

鉄分補給!!!

おいしくなるコツ

1日以上漬けたほうが、味のしみはいいです☆

  • レシピID:1290006424
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鉄分 簡単 ワインに合う お酒に合う
料理名
しょうがやき
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る