現在地
野菜  > 

キャベツみぞれ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツみぞれ和え
  • 100円以下

キャベツの甘味が美味しいアッサリ一品です。

作り方

  • 1

    芯を取り除いたキャベツを一口大に切る。
    塩少々を入れた湯で茹で
    水にとり、水気を絞る。

  • 2

    大根の皮をむいて、おろす。

  • 3

    ボールに1.と2.と◯を入れ
    サッと和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

大根おろしはできるだけ食べる直前に作ります。

レシピID: 1290006303

公開日:2012.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
キャベツみぞれ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツみぞれ和えのページ上部へ