キャベツみぞれ和え レシピ・作り方

キャベツみぞれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
キャベツの甘味が美味しいアッサリ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芯を取り除いたキャベツを一口大に切る。
    塩少々を入れた湯で茹で
    水にとり、水気を絞る。
  2. 2 大根の皮をむいて、おろす。
  3. 3 ボールに1.と2.と◯を入れ
    サッと和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

大根おろしはできるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290006303
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツみぞれ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る