牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(300g人分)
作り方
- 1 牛スジを鍋に入れ、ひたひたの水を加えたら火にかけます。沸騰したらざるにあげて洗い、一口大の大きさに切ります。
- 2 切った牛スジを鍋に戻し、他の材料をすべて加えてまた火にかけます。沸騰したらあくをとって、落としブタをし、弱火で約2時間半ほど煮込みます。
きっかけ
安かったので♪
おいしくなるコツ
たくさん作って冷凍もできるので、牛スジが安くなっていたら作ります♪ごく弱火でゆっくり煮込んでください☆
- レシピID:1290006203
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かっぺ42172012/12/20 20:40時間かけただけあり、柔らかく、味も染みておいしかったです!煮卵も入れました。
-
Beach Boys☆2012/05/01 14:05簡単で助かりました!タイマーかけて忘れ無いようにしてました。ありがとうございました。