牛スジ煮込み レシピ・作り方

牛スジ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
はずさない煮込み!!!一度茹でこぼして洗いさえすれば、そのあとは煮るだけ放置!!!

材料(300g人分)

  • 牛スジ 300g
  • 100ml
  • 醤油 25ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • カップ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛スジを鍋に入れ、ひたひたの水を加えたら火にかけます。沸騰したらざるにあげて洗い、一口大の大きさに切ります。
  2. 2 切った牛スジを鍋に戻し、他の材料をすべて加えてまた火にかけます。沸騰したらあくをとって、落としブタをし、弱火で約2時間半ほど煮込みます。

きっかけ

安かったので♪

おいしくなるコツ

たくさん作って冷凍もできるので、牛スジが安くなっていたら作ります♪ごく弱火でゆっくり煮込んでください☆

  • レシピID:1290006203
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛すじ煮込み
関連キーワード
簡単 男受け お酒に合う 美肌
料理名
牛スジ煮込み
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/20 20:40
    牛スジ煮込み
    時間かけただけあり、柔らかく、味も染みておいしかったです!煮卵も入れました。
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/05/01 14:05
    牛スジ煮込み
    簡単で助かりました!タイマーかけて忘れ無いようにしてました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る