豚肉ソテーきのこソースかけ レシピ・作り方

豚肉ソテーきのこソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
きのこの香りとケチャップソースが美味しい
豚肉ソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉のスジを切る。
    両面に塩・胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1.を中火で焼く。
    ひっくり返して、酒を加えフタをして焼く。
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし
    小房に分ける。
    エリンギは約4センチ長さ・5ミリ幅に切る。
  4. 4 別フライパンにオリーブオイルをひき、3.を入れて炒める。
    ◯を加えて混ぜながら少し煮詰める。
  5. 5 皿に2.を盛り、4.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンを2つ使って同時に仕上げます。

  • レシピID:1290006138
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ソテーきのこソースかけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る