豚肉ソテーきのこソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉のスジを切る。
両面に塩・胡椒をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、1.を中火で焼く。
ひっくり返して、酒を加えフタをして焼く。 -
3
しめじは石づきを切り落とし
小房に分ける。
エリンギは約4センチ長さ・5ミリ幅に切る。 -
4
別フライパンにオリーブオイルをひき、3.を入れて炒める。
◯を加えて混ぜながら少し煮詰める。 - 5 皿に2.を盛り、4.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテーきのこソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉ソテーです。