鍋焼きうどん レシピ・作り方
![鍋焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc9ad6539a4da077ceb4b8877e033e02847d471a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カマボコを5ミリ幅に切る。
かき揚げを作る。
※レシピ【玉ねぎと人参のかき揚げ】参照。 - 2 鍋に◯を入れ沸かす。
- 3 2.を小土鍋に注ぎ、うどんを入れて煮る。
- 4 3.のうどんが少しだし色になってきたら、卵を入れてフタをする。
-
5
卵が半熟になったら1.と青ネギを入れて、一煮立ちさせて
出来上がり。
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
うどんをよく煮る。 今回、揚げ物はかき揚げにしましたが、エビ天ぷら・野菜天ぷら・天かすでもOKです。
- レシピID:1290006062
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/04/08 16:19マレーシアでは、かまぼこが高くてなかなか買えないです。。ちょっと彩り寂しいですけどね。具合が悪かった娘もこれで元気になりましたよ!ごちそうさまでした~。
アツアツ鍋焼きうどんです。