鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
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だしが染みたうどんと半熟卵が美味しい
アツアツ鍋焼きうどんです。

材料(4人分)

  • うどん 4袋
  • 4個
  • カマボコ 1/2枚
  • 青ネギ(刻み) 大さじ4
  • 玉ねぎと人参のかき揚げ 8枚
  • 1000ml
  • うどんスープの素 2袋
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カマボコを5ミリ幅に切る。
    かき揚げを作る。
    ※レシピ【玉ねぎと人参のかき揚げ】参照。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3 2.を小土鍋に注ぎ、うどんを入れて煮る。
  4. 4 3.のうどんが少しだし色になってきたら、卵を入れてフタをする。
  5. 5 卵が半熟になったら1.と青ネギを入れて、一煮立ちさせて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

うどんをよく煮る。 今回、揚げ物はかき揚げにしましたが、エビ天ぷら・野菜天ぷら・天かすでもOKです。

  • レシピID:1290006062
  • 公開日:2012/03/14
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料理名
鍋焼きうどん
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つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/08 16:19
    鍋焼きうどん
    マレーシアでは、かまぼこが高くてなかなか買えないです。。ちょっと彩り寂しいですけどね。具合が悪かった娘もこれで元気になりましたよ!ごちそうさまでした~。

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