霜ふり牛肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

霜ふり牛肉の塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
美味しい霜ふり牛肉をできるだけシンプルな
味付けでいただきました。

材料(4人分)

  • 霜ふり牛肉スライス 280グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • チャコールソース(市販) 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を半分に切り、ひろげる。
    塩・胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1.を炒める。
    色が変わってきたら酒を加え
    サッと炒める。
  3. 3 2.を皿に盛りつけ、◯をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を炒める前に塩・胡椒する。 牛肉を炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1290005993
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
霜ふり牛肉の塩こしょう炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る