霜ふり牛肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 霜ふり牛肉スライス 280グラム
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ◯
- チャコールソース(市販) 大さじ3
作り方
-
1
牛肉を半分に切り、ひろげる。
塩・胡椒をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、1.を炒める。
色が変わってきたら酒を加え
サッと炒める。 -
3
2.を皿に盛りつけ、◯をかけて
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 霜ふり牛肉の塩こしょう炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けでいただきました。