牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

牛肉と里芋の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
牛肉の旨味で里芋がより美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 180グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 里芋 600グラム
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • ◯(2)
  • 300ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口大に切り約5分下茹でする。
    ザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に2.と牛肉と◯を入れて煮る。肉の色が変わったら
    牛肉と玉ねぎを取り出す。
  4. 4 3.に1.と◯(2)を入れて
    煮汁が約1/3量になるまで煮る。
  5. 5 4.に3.の牛肉と玉ねぎをもどし入れサッと煮て出来上がり。

きっかけ

里芋をより美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

  • レシピID:1290005891
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
牛肉と里芋の煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る