牛肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、一口大に切り約5分下茹でする。
ザルにあげる。 - 2 玉ねぎを5ミリ幅に切る。
-
3
鍋に2.と牛肉と◯を入れて煮る。肉の色が変わったら
牛肉と玉ねぎを取り出す。 -
4
3.に1.と◯(2)を入れて
煮汁が約1/3量になるまで煮る。 - 5 4.に3.の牛肉と玉ねぎをもどし入れサッと煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 牛肉と里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません