豚のすまし汁 レシピ・作り方

豚のすまし汁
らむね48
らむね48
汁ものがほしくて作りました。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 豚肉 80g
  • 500g
  • ウェイパー 小1
  • 醤油 大2
  • しおこしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を半分に切り5mm幅に切っていく
    豚も細切りにする
  2. 2 水に白菜・豚を入れて強火にかけて沸騰したら10分煮る
  3. 3 調味料をすべて入れて一度沸騰させて火を止め鍋を冷水に10分つける
  4. 4 もう一度温めて器に盛って出来上がり。

きっかけ

しるものがたべたかったから

おいしくなるコツ

一度冷ますことで全体の味がなじみます。

  • レシピID:1290005836
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
豚のすまし汁
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る