ひじきとレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大さじ4
- れんこん 30g
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻します。約30分間で戻します。ひじきが戻ったら洗い、小鍋に移します。
- 2 みりんと醤油、小さく切ったれんこんを入れて汁がなくなるまで煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)