うずら豆の甘煮 レシピ・作り方

うずら豆の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
やっぱりお豆はおいしい

材料(豆200g人分)

  • うずら豆 200グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 うずら豆はたっぷりの水につける(8時間程度)
  2. 2 つけ汁こと圧力鍋にいれ、火にかける
    ピンがあがったら弱火にして5分加圧
    火を止めてピンが下がるまでそのままにする
  3. 3 ピンが下がったら蓋をはずし、煮汁を豆がかぶるくらいだけ残す(残りは捨てる)

    砂糖、酢を入れて弱火にかける
    (10分程度)
  4. 4 煮汁がだいぶ少なくなってきたら塩をいれて鍋をゆする
    完成

きっかけ

うずら豆を買ったので

おいしくなるコツ

完成したらそのまま、さめるまで鍋に入れっぱなしにしてください やわらかく味がしみます

  • レシピID:1290005740
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
その他の豆
料理名
豆の甘煮
あっこサンバ
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