さんまのフライ レシピ・作り方

さんまのフライ
あっこサンバ
あっこサンバ
ころももサクサクでおいしい

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 お玉1/2杯
  • 1/3cup
  • パン粉 2/3cup
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろす
    身を1/2ずつに切る

    塩コショウする
  2. 2 さんまに小麦粉を水で溶いた衣をつけ、パン粉をつける
  3. 3 180度の油で裏表かえしながら3分程度揚げる
    完成

きっかけ

さんまを解凍してしまったので 洋食おかずにしてみました

おいしくなるコツ

玉子はつかわず、小麦粉+水でかりっと

  • レシピID:1290005712
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る