小芋と大根のたいたん レシピ・作り方

小芋と大根のたいたん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
下茹でした小芋と大根が美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • 小芋 400グラム
  • 大根 300グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • 300㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 小芋の皮をむき、一口大に切る。
    鍋に水と小芋を入れ約10分
    茹でる。
    水でサッと洗いザルにあげる。
  2. 2 大根は皮をむき一口大に切る。
    鍋に水と大根を入れ約10分
    茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3 鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
    全体に油がまわったら◯を加えて煮る。
    煮汁が1/3量くらいまで煮て
    出来上がり。

きっかけ

小芋を使いたくて。

おいしくなるコツ

小芋と大根の下茹で時間は目安です。茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1290005711
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
小芋と大根のたいたん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る