小芋と大根のたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小芋の皮をむき、一口大に切る。
鍋に水と小芋を入れ約10分
茹でる。
水でサッと洗いザルにあげる。 -
2
大根は皮をむき一口大に切る。
鍋に水と大根を入れ約10分
茹でる。
ザルにあげる。 -
3
鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
全体に油がまわったら◯を加えて煮る。
煮汁が1/3量くらいまで煮て
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋と大根のたいたん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません