ボリュームおかず☆牛肉と里芋の甘辛炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆牛肉と里芋の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
しっかり味付けでご飯にもぴったりです。

材料(4人分)

  • 牛バラ薄切り肉 200g
  • 里芋 12個
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大2
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンで牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら2と☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 お皿に4を盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024433
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
牛肉 里芋 甘辛炒め ボリューム
料理名
牛肉と里芋の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/03/07 12:25
    ボリュームおかず☆牛肉と里芋の甘辛炒め
    ネギなくていんげん混ぜました。甘辛で美味しかったです♪
  • サク6162
    サク6162
    2018/11/05 21:39
    ボリュームおかず☆牛肉と里芋の甘辛炒め
    美味しくできました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る