♪洋風☆肉じゃが♪ レシピ・作り方

♪洋風☆肉じゃが♪
  • 約15分
  • 500円前後
lapan2004
lapan2004
かなりざっくりレシピなので参考にならなかったらごめんなさい(>人<;)
お肉は豚肉じゃなくてもOK!ちょっと味濃いめに仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に。じゃがいもはきれいに洗って皮つきのまま一口大に切る。芽はきれいに取ってね。火が通りやすいように、レンジで3分チンしておく。
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 フライパンにバターを落とし、じゃがいもを炒める。
    バターが馴染んだら豚肉、玉ねぎも加え炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、酒をフライパンに一周さっとまわしかけ、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 煮詰まってきたら、お好みの量のバターを落として、馴染ませる。
  5. 5 お皿に移して、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成☆

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを食べたくて(^∀^)♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを皮付きにすると、食感がよくなるし洋風っぽく仕上がります! バターの量であっさりかこってりか調節してね♪ ちなみにマーガリンでも全然問題なしでーすo(^▽^)o

  • レシピID:1290005666
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
♪洋風☆肉じゃが♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る