鶏手羽もとピリ辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽もと 6本
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- エバラ具たくさん(辛口) 大さじ2
- ◇
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽もとの骨にそって切り込みを入れ身を開くようにする。
-
2
1.をバットに並べ◯をかけ
まんべんなく塗る。
ラップをかけ冷蔵庫へ。
約2時間おく。 - 3 2.に片栗粉をまぶす。
-
4
160℃の油で3.を揚げる。
約4分おいてから
180℃でカリッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏手羽もとピリ辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすくて美味しいです。