ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をとり、きれいにはがして耐熱皿におきます。4枚を重ねてラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。すべてのキャベツをやわらかくします。
- 2 たまねぎはみじん切りにして、透き通るまで炒め、冷ましておきます。ひき肉に塩コショウをして、粘りがでるまで混ぜ、冷ました玉ねぎも加えて混ぜます。
- 3 やわらかくしたキャベツの中心より少し自分よりのほうに、ひき肉を置きます。手前、横とたたみ、くるくると巻きます。
- 4 巻き終わったら、つまようじかスパゲッティーで刺してとめます。これを深めのフライパンに並べます。
- 5 並べたロールキャベツの8分目くらいまで水を入れ、コンソメも加えて火にかけます。キャベツが余っていたら上からふたのように並べます。
- 6 沸騰したら落としブタとふたをして煮込みます。約30分間煮込みます。
きっかけ
きれいにはがれるキャベツだったので☆
おいしくなるコツ
5の手順のキャベツは入れた方が、旨みの染みたキャベツがたっぷり食べられて美味しいです☆煮込み時間はお好みで長くしてください☆
- レシピID:1290005607
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません