えびフライ レシピ・作り方

えびフライ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
シンプルですが、とっても美味しいです♪

材料(4人分)

  • えび 大12本
  • 塩コショウ 少々
  • 1/2個
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 25ml
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵、薄力粉、牛乳をだまがないように良く混ぜます。エビは殻をむいて、塩コショウをしておきます。尻尾はお好みで取ってください
  2. 2 1の液をえびに絡めます。余分な液は落としてパン粉をまぶします。少し押してパン粉をつけます。
  3. 3 180℃に熱した油で、こんがりきつね色になるまで揚げます☆

きっかけ

フライの日です

おいしくなるコツ

背ワタは絶対に取ってください!

  • レシピID:1290005582
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
簡単 お酒に合う お弁当 冷凍
料理名
えびフライ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る