ご飯がすすむ♪♪豚高菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
- 2 豚ひき肉に8割程度火が通ったら高菜漬けを入れ炒める。
- 3 最後に、いりごま・七味唐辛子を入れ混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
以前、豚ひき肉と高菜漬けのお弁当を発見し、母に作ってみてと言われ作りました。
おいしくなるコツ
・今回、刻み高菜漬けを使用しました。刻んでいない場合は、刻んで下さい。 ・味が薄い場合は、めんつゆを入れると美味しいです。
- レシピID:1290005544
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と高菜漬けの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/02/29 11:46ホントホント!ご飯がすすんじゃいました。ごちそうさまでした!
丼や炒飯、スクランブルエッグなどアレンジいろいろ☆