ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

ソーセージのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
ウェイパーが味の決め手です☆

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • ネギ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ウェイパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りに、ソーセージは縦に4等分してから小さめに切ります。フライパンに油を熱し、ネギを加えて香りを出します。
  2. 2 そこにごはんを加え、手早く卵を絡めます。卵が絡んだら、ソーセージを加え、調味料で味を調えます。

きっかけ

妹が作りました☆

おいしくなるコツ

振ることができるフライパンが良いです。卵を入れたらすぐにごはんを絡めてください☆

  • レシピID:1290005540
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 スピーディー 時短 B級
料理名
チャーハン
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/08/14 23:24
    ソーセージのチャーハン
    ウェイパーは欠かせない調味料ですよね。美味しくいただきました。
  • よし1208
    よし1208
    2012/06/26 16:20
    ソーセージのチャーハン
    ウェイパーで味が決まるので
    簡単に出来ました。
    我家の中華必需品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る