*お店の味にちかいカスタードクリーム* レシピ・作り方

*お店の味にちかいカスタードクリーム*
  • 約15分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
電子レンジで簡単にお店の味にちかいカスタードクリームが出来ます。
家族には、今まで作ったカスタードの中で一番美味しいと言われました♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖をよく混ぜる。
    ※私は、小さい泡立て器を使用してます。
  2. 2 (1)に卵を入れ少し白ぽくなるまで、よく混ぜる。
    ※若干白ぽくなると、とろっとします。
  3. 3 (2)に牛乳を少しずつ入れ混ぜる。
  4. 4 (3)を電子レンジ(600W)で1分半加熱したら混ぜる。
    また1分加熱したら混ぜる。
    最後に20~30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 (4)が冷めたら生クリームを少しずつ入れ混ぜ、なめらかなクリームになれば完成です。

きっかけ

カスタードクリームが好きで、どうにかお店の味にちかい物が作れないかと思い、このレシピになりました。

おいしくなるコツ

・あとから生クリームを入れるので手順4では、少しかためのクリームでOKです。 ・冷ましたカスタードクリームがかたすぎたなぁと感じたら生クリームの量を増やして下さい。 ・生クリームは、絶対に泡立てないで下さい。

  • レシピID:1290005431
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
電子レンジ 簡単 おやつ クリーム
料理名
カスタードクリーム
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/06/30 17:04
    *お店の味にちかいカスタードクリーム*
    とっても美味しいですね〜パンに塗ったり、クレープやたい焼きの中身など使うのが楽しみ♪
  • *ytm*
    *ytm*
    2012/01/23 11:34
    *お店の味にちかいカスタードクリーム*
    アップルパイの中にこのカスタードクリームも入れました!
    とっても簡単だし、甘さ控えめで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る