*えのきと魚肉ソーセージの梅炒め* レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきたけ 1袋(200g)
- 魚肉ソーセージ 1本(23g)
- バター(マーガリンでもOK) 8g
- 梅ドレッシング(ノンオイル) 大さじ1
作り方
-
1
・えのきの石づきを切り、ほぐす。
・魚肉ソーセージを斜め切りにする。 - 2 バター(5g)を熱したフライパンで、えのきと魚肉ソーセージを炒める。
- 3 (2)が炒まったら梅ドレッシングとバター(3g)を入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
さっぱりしたえのきが食べたくなり梅ドレッシングで炒めてみました。
おいしくなるコツ
最後に梅ドレッシングとバター入れたら、さっと短時間で炒めて下さい。 のんびり炒めていると風味がとんでしまいます(´Д`;)
- レシピID:1290005429
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと魚肉ソーセージの炒め物
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