トマトパスタ レシピ・作り方

トマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
本格的な味を1人分で作れるようにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはお湯に20秒ほどつけて冷水にとり、皮をむきます。種をとってみじん切りにします。ドライトマトは水で戻します。
  2. 2 ハムまたはベーコンは好みの大きさに切り、オリーブオイル大さじ1/2とにんにくと共に炒めます。ここにカットしたトマトを加えます。ドライトマトも細かく切って混ぜます。
  3. 3 15分間ほど煮ます。足りなければ仕上げに塩で味を調え、唐辛子を加えて少し火にかけます。
  4. 4 パスタは茹で時間マイナス1分間ほどで茹でます。茹であがったらざるにあげて、残りのオリーブオイルをからめます。
  5. 5 ソースをあたため、パスタをあえます。

きっかけ

アマトリチャーナを簡単に。

おいしくなるコツ

辛めが良ければ最初から唐辛子を加えて炒めてください☆トマトは缶でも良いですが、フレッシュなものの方が美味しいです☆

  • レシピID:1290005414
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う ヘルシー 美肌
料理名
トマトパスタ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る