トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはお湯に20秒ほどつけて冷水にとり、皮をむきます。種をとってみじん切りにします。ドライトマトは水で戻します。
- 2 ハムまたはベーコンは好みの大きさに切り、オリーブオイル大さじ1/2とにんにくと共に炒めます。ここにカットしたトマトを加えます。ドライトマトも細かく切って混ぜます。
- 3 15分間ほど煮ます。足りなければ仕上げに塩で味を調え、唐辛子を加えて少し火にかけます。
- 4 パスタは茹で時間マイナス1分間ほどで茹でます。茹であがったらざるにあげて、残りのオリーブオイルをからめます。
- 5 ソースをあたため、パスタをあえます。
きっかけ
アマトリチャーナを簡単に。
おいしくなるコツ
辛めが良ければ最初から唐辛子を加えて炒めてください☆トマトは缶でも良いですが、フレッシュなものの方が美味しいです☆
- レシピID:1290005414
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません