マスカルポーネのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかします。マスカルポーネは500Wで20秒間電子レンジにかけます。生クリームは砂糖を入れて7分立てにします。
- 2 マスカルポーネを泡だて器でなめらかにし、ゼラチンを500W10秒で溶かしたものを加えて均一に混ぜます。
- 3 生クリームとマスカルポーネを混ぜます。これでクリームは完成です☆
- 4 コーヒーシロップを作ります。飲料用にコーヒーを100ml入れ、砂糖を加え煮詰めます。とろみがつくまで煮詰めます。
- 5 グラスにコーヒーシロップをたらします。グラスの底がうっすらすけるくらい。その上に先ほどのクリームを乗せてならします。
- 6 ココアを振ります。この上にまたクリームを乗せ、ココアを振ります。クリームが3段になるようにします。3段になったら、コーヒーシロップを少したらし、ココアをキレイに振ります。
きっかけ
ティラミスを作りたかったのですが・・・卵がありませんでした~
おいしくなるコツ
すべてをなめらかに混ぜることです☆生クリームはできるだけ純粋なものを使うとより美味しくできます☆
- レシピID:1290005389
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません