マスカルポーネのデザート レシピ・作り方

マスカルポーネのデザート
  • 約15分
  • 500円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
ティラミスよりも濃厚。フィンガービスケット無しのクリームデザートです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかします。マスカルポーネは500Wで20秒間電子レンジにかけます。生クリームは砂糖を入れて7分立てにします。
  2. 2 マスカルポーネを泡だて器でなめらかにし、ゼラチンを500W10秒で溶かしたものを加えて均一に混ぜます。
  3. 3 生クリームとマスカルポーネを混ぜます。これでクリームは完成です☆
  4. 4 コーヒーシロップを作ります。飲料用にコーヒーを100ml入れ、砂糖を加え煮詰めます。とろみがつくまで煮詰めます。
  5. 5 グラスにコーヒーシロップをたらします。グラスの底がうっすらすけるくらい。その上に先ほどのクリームを乗せてならします。
  6. 6 ココアを振ります。この上にまたクリームを乗せ、ココアを振ります。クリームが3段になるようにします。3段になったら、コーヒーシロップを少したらし、ココアをキレイに振ります。

きっかけ

ティラミスを作りたかったのですが・・・卵がありませんでした~

おいしくなるコツ

すべてをなめらかに混ぜることです☆生クリームはできるだけ純粋なものを使うとより美味しくできます☆

  • レシピID:1290005389
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスバレンタインのケーキマスカルポーネ
関連キーワード
簡単 ドルチェ バレンタイン 大人
料理名
ティラミス
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る