*もやし&ベーコンの卵炒め* レシピ・作り方

*もやし&ベーコンの卵炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単に出来るので時間がないときに便利ですよ♪♪

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 バターを熱したフライパンでベーコンともやしを炒める。
  3. 3 (2)が炒まったら鶏がらスーブの素を入れる。
  4. 4 最後に溶き卵を入れ混ぜ、火が通ったら完成です。

きっかけ

もやしだけでは、物足りなかったのでベーコンと卵をプラスしました。

おいしくなるコツ

特にこつが無いぐらい簡単です(^^;

  • レシピID:1290005374
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー もやし 安い
料理名
もやしとベーコンの卵炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る