水茄子にゅうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめん 2束
- 水茄子 1個
- ◯
- 水 600㏄
- うどんスープの素 1袋
- 麺つゆ 大さじ1/2
- ◇
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- ◆
- サラダ油 適量
作り方
-
1
水茄子のヘタを切り落とし
8~10等分のくし切りにする。 -
2
◇を混ぜ合わし、1.をつけ
170℃の油で揚げる。 -
3
そうめんを茹でザルにあげ
水で洗う。
ザルにあげる。 -
4
鍋に◯を沸かし、3.を加え
温める。 -
5
4.を器に盛り、2.をのせて
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 水茄子にゅうめん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません