ネギチヂミ レシピ・作り方

ネギチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
味がしっかりと付いたチヂミです。脂カスを利用しました☆

材料(2枚人分)

  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • 200ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ネギ 太め1本
  • 脂カスOR豚バラ肉 100g

作り方

  1. 1 卵~すりおろしにんにくまでの材料を、ダマができないように混ぜ合わせます。ネギは細くなるように切ります。
  2. 2 フライパンに脂カスまたは豚肉を炒め、ごま油を大さじ2入れる。ネギと生地を混ぜたものをフライパンに半量流しいれる。
  3. 3 片面にしっかりと火が通ったらひっくり返し、もう片面をしっかりと焼く。こんがりと焼けたらできあがりです。

きっかけ

韓国DAY~☆

おいしくなるコツ

生地は、まず薄力粉を少量の水で溶きながら混ぜます。

  • レシピID:1290005160
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国 マッコリ 温まる 辛い
料理名
チヂミ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る