和牛すきやき丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は茎部分を2センチ、葉部分を4センチに切る。
豆腐は3センチ角の1.5センチ幅に切る。 - 2 菊菜は5センチ長さに切る。
-
3
牛肉を半分に切り
フライパンにひろげて並べる。 -
4
3.に◯を加え煮る。
8割程 煮えたら取り出す。 - 5 4.に1.を入れフタをして煮る。
-
6
5.に2.と4を入れてフタをして
煮て火をとめる。 -
7
器にごはんを盛り、6.を盛り
汁を注ぐ。中央に卵をいれて
出来上がり。
きっかけ
すきやき丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
菊菜と牛肉を煮すぎないようにします。 卵はボールなどに割りいれてから盛ります。
- レシピID:1290005113
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 和牛すきやき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません