和牛すきやき丼 レシピ・作り方

和牛すきやき丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
すき焼きのタレを使って簡単に美味しい丼を作りました。

材料(3人分)

  • 和牛スライス 300グラム
  • 白菜 3枚
  • 豆腐 100グラム
  • 菊菜 1袋
  • すき焼きのタレ 150㏄
  • ごはん 450グラム
  • 3個

作り方

  1. 1 白菜は茎部分を2センチ、葉部分を4センチに切る。
    豆腐は3センチ角の1.5センチ幅に切る。
  2. 2 菊菜は5センチ長さに切る。
  3. 3 牛肉を半分に切り
    フライパンにひろげて並べる。
  4. 4 3.に◯を加え煮る。
    8割程 煮えたら取り出す。
  5. 5 4.に1.を入れフタをして煮る。
  6. 6 5.に2.と4を入れてフタをして
    煮て火をとめる。
  7. 7 器にごはんを盛り、6.を盛り
    汁を注ぐ。中央に卵をいれて
    出来上がり。

きっかけ

すきやき丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

菊菜と牛肉を煮すぎないようにします。 卵はボールなどに割りいれてから盛ります。

  • レシピID:1290005113
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
和牛すきやき丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る