豚肉の甘醤油焼き レシピ・作り方

豚肉の甘醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
短時間で作れて美味しいです。お弁当にピッタリ。

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 70グラム
  • 小麦粉(打粉) 少々
  • サラダ油 少々
  • すき焼きのタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉をひろげて並べ、茶こしに小麦粉を入れ、両面にふります。
  2. 2 油をひいたフライパンに1.を並べ焼く。
  3. 3 2.にすき焼きのタレを加え
    汁気を飛ばすように焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

打粉をするのに茶こしを使うと薄くふれて便利です。

  • レシピID:1290004953
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の甘醤油焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る