ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 3~4本
- 水 カップ1
- 固形コンソメ 1個
- 牛乳 カップ1
- 生クリーム(お好みで牛乳の分量に加える) 50ml
作り方
- 1 ごぼう、水、コンソメを火にかけ、ふたをして弱火で煮る。ごぼうがやわらかくなるまで煮ます。水が写真くらいに減ります。
- 2 少し冷ましてからミキサーかブレンダーにかけます。
- 3 ある程度混ざったら、牛乳を加えてさらに混ぜます。
- 4 お鍋に戻して温めて、まろやかなのがお好みの方は生クリームを加えます。
きっかけ
ごぼうの鮮度が落ちてしまったので、スープにしました☆
おいしくなるコツ
ごぼうの栄養、繊維質をそのまま取りたいのでざらざらした感じです。なめらかなのがお好きでしたら、こして下さい♪
- レシピID:1290004886
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません