ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

ごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
ごぼうの栄養を割と消化に良い形でとることができます。便秘が気になるときにもいいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、水、コンソメを火にかけ、ふたをして弱火で煮る。ごぼうがやわらかくなるまで煮ます。水が写真くらいに減ります。
  2. 2 少し冷ましてからミキサーかブレンダーにかけます。
  3. 3 ある程度混ざったら、牛乳を加えてさらに混ぜます。
  4. 4 お鍋に戻して温めて、まろやかなのがお好みの方は生クリームを加えます。

きっかけ

ごぼうの鮮度が落ちてしまったので、スープにしました☆

おいしくなるコツ

ごぼうの栄養、繊維質をそのまま取りたいのでざらざらした感じです。なめらかなのがお好きでしたら、こして下さい♪

  • レシピID:1290004886
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
便秘 繊維 根菜
料理名
スープ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る