鶏肉くわ焼き レシピ・作り方

鶏肉くわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
鶏ムネ肉とオリーブ油でヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小麦粉(打粉) 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 1.に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき
    2.を焼く。
  4. 4 3.に●を加え汁を飛ばすように焼き、照りがでたら出来上がり。

きっかけ

作りおきに作りました。

おいしくなるコツ

打粉がはがれないように、焼き始めから箸で動かさいようにします。

  • レシピID:1290004874
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉くわ焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る