鶏肉くわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 小麦粉(打粉) 適量
- オリーブ油 大さじ1
- ●
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 1.に小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブ油をひき
2.を焼く。 - 4 3.に●を加え汁を飛ばすように焼き、照りがでたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉くわ焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません