フードプロセッサーで簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/6個
- にんじん 1/4本
- ハム(なくてもOK) 2枚
- 酢 大1~2
- マヨネーズ 大3~4
- 砂糖 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ハムは細切りにする。
キャベツはFPに入る大きさに切る。にんじんも皮を剥いて適当な大きさに切る。 - 2 キャベツとにんじんをFPにかけたらボウルに移し冷蔵庫で10~20分冷やす。
- 3 ②の水分を絞り、酢、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜる。食べる直前にハムを加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません