ほうれん草とにんじんのナムル★ニンニク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- にんじん 1/4本
- にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- ごま油 大さじ1
- 塩 適量
- 味の素 適量
作り方
-
1
ほうれん草は綺麗に洗って、耐熱容器に入れ、ラップをして550Wで1分半チン!
※お使いのレンジのワット数で調節して下さい。 - 2 1を冷水に取り、よく冷まして水気を絞ります。
- 3 にんじんはピーラーで薄く千切りにして、1と同様にレンジでチンして水気を絞ります。
- 4 ほうれん草とにんじんを塩で軽く和え、ごま油、にんにく、味の素で味をととのえれば出来上がり(^u^)
きっかけ
彩りよく、お弁当にも入れられて、簡単にできる1品です(^u^)
おいしくなるコツ
水分をよく切ることが水っぽくならずにおいしくできるコツです(^u^)
- レシピID:1290004757
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません