豚ロースとアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- アスパラ 1本
- オイスターソース 大1
- 醤油 小1
- 酒 小1
作り方
- 1 アスパラは下半分の固い部分をピーラーなどで皮を剥き斜め切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2 オイスターソース、醤油、酒を混ぜておく。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して豚肉とアスパラを炒める。
全体に火が通ってきたら②を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません