手羽の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をすべて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に油をひいて手羽の両面に焼き色を少し付け一度とりだす。
- 3 同じ鍋で1の野菜と顆粒だしを入れひたひたの水を張り火にかける。
- 4 じゃがいもが柔らかくなってきたら2の肉も入れ、塩コショウで味を調節して出来上がり。
きっかけ
ポトフをボリュームアップしたくて
おいしくなるコツ
手羽は焼き色をつけるために一度焼きましたが、そのまま野菜と煮てもいいです
- レシピID:1290004590
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません