ニラとキノコと小エビの卵スープ レシピ・作り方

ニラとキノコと小エビの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
ニラと小エビでしっかり味が出るのでだしとごま油で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチくらいに切り、卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を沸かしだしを入れ、ニラ、キノコを入れ温めます。
  3. 3 火を消して溶き卵を混ぜ入れます。さらに小エビを入れ、ごま油で風味付けして出来上がり

きっかけ

小エビがあったのでいれてみた

  • レシピID:1290004589
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る