椎茸の戻し汁で☆おから レシピ・作り方

椎茸の戻し汁で☆おから
  • 約1時間
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
しいたけの戻し汁が余っていたので・・・
作ってみました(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を小さめに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して
    こんにゃく・人参・ちくわを炒める
  3. 3 火が通ったらおからを入れて炒める
  4. 4 混ぜたら、調味料を入れて炒める30分くらい

きっかけ

おからを安く購入したので

おいしくなるコツ

4番でずっと炒めてなくて・・・たまにでいいですよ♪

  • レシピID:1290004582
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
しいたけ戻し汁 卯の花 こんにゃく ちくわ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2011/11/28 07:31
    椎茸の戻し汁で☆おから
    いつも作る「おから」とは、また味が違って・・
    みんな美味しいって言ってくれました^^
    アツアツのご飯にまぜまぜして・・美味しかったです(*^_^*)
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/25 12:08
    椎茸の戻し汁で☆おから
    椎茸の戻し汁がきいていますね!栄養満点ヘルシーな和食で、ブヨブヨした肉体を何とかしたいと思います!!とりあえず冬の服装は体のラインを覆い隠すので安心です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る