とろ~り☆里芋のネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
小ネギは小口切りにして、
*の調味量と合わせておく☆ -
2
里芋は皮をむき、1cm幅の輪切りにしたら少量の塩で軽くもみ 水で洗ってぬめりをとっておきます。
その後、たっぷりのお湯でやわらか~~くなるまで茹でてください。 - 3 耐熱皿に里芋を並べて①の味噌ダレを塗り、上からチーズを好きなだけかけます♪
-
4
トースターに入れて、チーズが溶け味噌がフツフツとしてきたら出来上がり♪♪
アツアツのうちに召し上がってください(^-^) - 5 ●里芋は大きく長めの物を使用しているので、小ぶりのものであれば7~8個くらい使うかもしれません☆
きっかけ
あと1品欲しい時に里芋がたくさんあったので、おかず兼お酒のおつまみにもなるように…と考えました(^^ゞ
おいしくなるコツ
・里芋は吹きこぼれに注意しながらやわらかくなるまでしっかり火を通して下さいね♪ ・ネギはお好みでもっと入れても◎
- レシピID:1290004413
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味噌ダレと合います♪
アツアツをどうぞ~(●^o^●)