私の☆たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉、タピオカ粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる
そこにだし汁、卵、しょうゆ、長いものすりおろしを入れてよく混ぜる
タコは食べやすい大きさに切る -
2
たこ焼きの鉄板を火にかける
煙が出たところに油をしく
そのまま中火で… -
3
生地を8分目まで流し込む
たこ、紅生姜、ネギ、てんかすをパラパラとのせる
と鉄板一杯になると思います - 4 3分程度したら、たこ焼きの生地がななめになるようひっくり返す
-
5
1巡したら、またひっくり返す
と、なんとなく丸くなってきます
また順番にコロコロとします
全体にカリッとして丸くなったら焼きあがり - 6 焼きあがったら皿に移し、好みでお好みソース、青のり、鰹節などで召し上がって下さい
きっかけ
大阪人でない私、家でたこやきができることにカンドー!!
おいしくなるコツ
あ途中あまり触らない方が綺麗にできると思います
- レシピID:1290004394
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/02/09 06:31タピオカ粉を入れて初めて作りました!ママ友と、明日お肌ツルツルとかなるかねーって騒ぎながらいただきました(o^^o)