*簡単*魚肉ソーセージのごま青菜ふりかけ炒め* レシピ・作り方

*簡単*魚肉ソーセージのごま青菜ふりかけ炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単に出来て火を通すので、お弁当にも便利ですよ(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • A:青菜ふりかけ 小さじ1/2
  • A:すりごま 小さじ1/2
  • バター(マーガリンでもOK) 5g

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2 バターを熱したフライパンで魚肉ソーセージを炒める。
    火が通ったら材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

しょっぱすぎる青菜ふりかけがあったので塩の代わりに使ってみたら美味しかったです♪♪

おいしくなるコツ

・ふりかけの塩分によって入れる量を調節して下さい。 ・今回、黒すりごまを使用しましたが白すりごまでもOKです。

  • レシピID:1290004348
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 ご飯に合う お弁当 あと一品
料理名
魚肉ソーセージのごま青菜ふりかけ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/01/24 22:23
    *簡単*魚肉ソーセージのごま青菜ふりかけ炒め*
    青菜ふりかけがなくて、梅わかめふりかけで☆
    ゴマの風味もよくて簡単味付けおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る