*簡単*魚肉ソーセージのごま青菜ふりかけ炒め* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- A:青菜ふりかけ 小さじ1/2
- A:すりごま 小さじ1/2
- バター(マーガリンでもOK) 5g
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜め切りにする。
-
2
バターを熱したフライパンで魚肉ソーセージを炒める。
火が通ったら材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
しょっぱすぎる青菜ふりかけがあったので塩の代わりに使ってみたら美味しかったです♪♪
おいしくなるコツ
・ふりかけの塩分によって入れる量を調節して下さい。 ・今回、黒すりごまを使用しましたが白すりごまでもOKです。
- レシピID:1290004348
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/01/24 22:23青菜ふりかけがなくて、梅わかめふりかけで☆
ゴマの風味もよくて簡単味付けおいしかったです♡