秋刀魚の刺身☆酢で食べて レシピ・作り方

秋刀魚の刺身☆酢で食べて
  • 約10分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
ネギ+酢で食べてさっぱりしています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚のさばき方
    道産子美鈴さんの
    1690002107を参考にしてみてください
  2. 2 好きな大きさに切りお皿に盛る
  3. 3 ねぎを載せ、酢としょうゆを食べる前に掛けて出来上がりです

きっかけ

酢につけて食べてみるとさっぱりしていますよ

  • レシピID:1290004081
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま さしみ ヘルシー
料理名
秋刀魚刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/10/30 09:22
    秋刀魚の刺身☆酢で食べて
    酢、いいですね!
    臭みが消えるし、味が締まりました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る