豚肉パン粉焼きトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用 2枚
- 塩・胡椒 少々
- パン粉 適量
- オリーブ油 大さじ3
- ●(1)
- オリーブ油 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- おろしニンニク 小さじ1/2
- ●(2)
- ケチャップ 大さじ4
- とんかつソース 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚肉のスジを包丁で切る。
ラップの上に豚肉をのせて、またラップをかける。
タオルをおいて肉叩きで たたく。 -
2
1.の豚肉に塩・胡椒をふる。
パン粉もふって手でおさえる。
両面する。 -
3
フライパンに●(1)を入れて炒める。玉ねぎが透明になったら
●(2)を加えてコトコト煮る。
濃度がついたら火を止める。 - 4 フライパンに油を入れ、2.の肉を焼く。箸でさわらずフライパンを動かし 中火で中までシッカリ火を通し 両面カリッと焼く。
- 5 皿に3.のトマトソースを盛る。
-
6
4.の肉を約1.5㎝幅に切って
5.に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉パン粉焼きトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません