ゴロゴロ具入り☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめに切り茹でる
- 2 玉ねぎを薄切りに切っておく
- 3 ボールに入れて潰す。
- 4 鍋に水を入れて沸騰したら、玉ねぎコンソメを入れる。
-
5
玉ねぎに火が通ったら
3のカボチャを入れ混ぜる。
牛乳を加えます。弱火で10分。 -
6
塩こしょうをして味を調え
最後にとろけるチーズを入れて混ぜて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/09/14 19:33おお、ミキサーなしの方が自然の食感が楽しめますね!食べごたえもあるし、ミキサー洗わなくてよいし(笑)。とても美味しかったです、ご馳走様でした!(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)