簡単★豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・豚肉を一口大に切る
・玉ねぎを薄切りにする。そして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
・材料Aを混ぜ合わせる。 - 2 バターを熱したフライパンで豚肉を炒め8割程度、火が通ったら玉ねぎを入れ更に炒める。
-
3
全体に火が通ったら(1)のあわせ調味料を入れ味をからませれば完成です。
*お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/11/22 23:55ケチャップとソース、合いますね。簡単にできて、とても美味しかったです。